Новости рынка такси

31.12.2009

Мигрантам запретят работать в сфере перевозки пассажиров

На днях президент России Дмитрий Медведев заявил, что, с его точки зрения, водители-мигранты непременно должны получать водительские удостоверения нашей страны, для того, чтобы иметь возможность работать в сфере перевозки пассажиров. Мнение это было высказано официально, в телеинтервью нескольким крупным федеральным каналам.

Президент Российской Федерации отметил, что если тот, кто приехал в нашу страну при этом рассчитывает управлять транспортными средствами для перевозки пассажиров, то он просто обязан пойти и получить российские права, и только после этого садиться на водительское сидение, к примеру, такси.

Медведев добавил, что он в ближайшее время собирается обсудить эту тему с министерством внутренних дел. Это решение станет уже не первым, связанным с улучшением работы общественного и иного транспорта.

Ярким примером может служить уже принятый законопроект, согласно которому с первого числа будущего года мигранты не смогут работать в столице водителями коммерческих маршрутных такси. Еще один пример – в начале текущего месяца Василий Кичеджи, являющийся руководителем департамента транспорта и связи столицы, вынес на рассмотрение проект, который запретит иностранным гражданам работать в Москве на должности водителей общественного транспорта.

Также известно, что московские чиновники весьма озабочены проблемами обычного такси. В этом году уже было принято несколько законов, направленных на улучшение работы столичных таксистов. С чем связано такое внимание властей к проблемам транспорта в целом, и к вопросам эмигрантов в отдельности? Прежде всего, с тем, что количество аварий на дорогах с их участием увеличилось. Кроме того, если брать к примеру такси, то и сама поездка может быть весьма небезопасной.

Добираясь, допустим, из аэропорта Домодедово или из аэропорта Внуково, или напротив, сделав вызов такси в аэропорт у проверенной компании, клиент получает некоторые гарантии того, что он доберется до необходимого места в срок и с комфортом. Но если вспомнить ситуацию в большинстве аэропортов Москвы, вспомнить аэропорт Быков, аэропорт Шереметьево или любой другой, то можно заметить, что на стоянке возле них пассажиров встречает множество нелегалов, на собственных автомобилях, которые зачастую вообще плохо знают русский язык. Да и стоимость такой поездки на такси будет многократно завышена. Однако москвичи и их гости знают, что сделав вызов такси в известной компании, допустим, в праздничные дни, не всегда можно рассчитывать на его своевременное появление. Это и заставляет многих обращаться к частникам.

Возврат к списку