Новости рынка такси

31.12.2009

Новый Год и московское такси

Приближающиеся новогодние праздники являются, пожалуй, самыми любимыми и почитаемыми среди наших сограждан. Для большинства людей это период отдыха, веселья, встреч с друзьями и родными, чего не скажешь о таксистах. Новогодние праздники – самая горячая пора для московского такси, ведь именно в это время каждый год наблюдается резкий скачок количества заказов. Практически все службы такси мобилизуют свои резервы для выполнения текущих заказов, о хотя существует жесткая конкуренция за каждого клиента, особенно это касается привлекательных в финансовом плане маршрутов такси в аэропорт (например, Шереметьево, или аэропорт Внуково), все равно таксистам приходится работать как говорится «закатав рукава». Это объясняется и резким возрастанием спроса на характерные для этого периода сопутствующие услуги.

Так некоторые службы такси города Москва в этом году планируют организовать дополнительный сервис «подарки от Деда Мороза». За определенную дополнительную плату пассажиры имеют возможность по приезду домой порадовать родных, а особенно детишек визитом настоящего Деда Мороза, в роли которых будут выступать переодетые таксисты. Многие фирмы такси планируют также принять участие в благотворительной новогодней акции «Доброе такси», целью которой является доставка подарков детям из интернатов, детских домов и малоимущих семей.

В период новогодних праздников традиционным спросом пользуется специализированная услуга «Трезвый водитель». В это время многие автолюбители принимают участия в застольях, поэтому актуализируется проблема отгона автомобиля в нужное место. Услуга, естественно не из дешевых, но, осознавая всю опасность совершить в нетрезвом виде ДТП, многие водители не решаются сэкономить лишние несколько сотен рублей.
Новогодняя ночь – это период наибольшего количества забытых в такси вещей. На этот случай руководство большинства московских служб такси планирует обязать всех своих водителей строго соблюдать правилам специальной инструкции, согласно которой те должны предупреждать пассажиров об опасности забыть свои вещи, а после их высадки тщательно осмотреть салон.

И, конечно же, самый больной вопрос – новогодние тарифы. Хотя таксомоторные компании, как правило, не делают заявлений, касающихся повышения цен, рыночные механизмы никто не отменял и соответственно резкое возрастание спроса на услуги такси в праздничные дни ведет к увеличению тарифов в 1,5 а то и в 2 раза, а за «горящий» вызов на такие «хлебные» маршруты как аэропорт Домодедово, или же аэропорт Быково пассажиру придется заплатить в буквальном смысле втридорога.

Возврат к списку