Новости рынка такси

17.12.2009

Экология и такси, уроки совместной жизни

Вопрос о вреде, который приносят машины экологии, не перестаёт тревожить общественность всего мира. Вот и Россия вступает в «Зелёную эру». Мероприятия по улучшению экологического ситуации начнутся с Москвы, и будут внедряться повсеместно.  Модернизация необратимо навалилась на департамент автотранспорта, а тот в свою очередь, на такси. Департамент автотранспорта, в свою очередь, обязался подготовить соответствующий закон «О такси». Закон этот сулит великую благодать мировой экологии в целом, и ситуации с окружающей средой в России, в частности. Однако этот документ должен хлёстко ударить по таксопарку городских такси, и определить, кто же не соответствует стандартам.

  Суть этого законопроекта, уменьшение загрязнения от автотранспорта путём его усовершенствования. Все машины, которые участвуют в таксомоторных перевозках, должны будут соответствовать точно определённым нормам и стандартам. Приоритетом станут малолитражные авто. Такие машины более рациональны в энергетическом плане, и менее опасны в экологическом. Особым пунктом, будут проходить виброакустические свойства машины, иными словами её шумовые показатели. Огромное количество бытовых вибраций пагубно влияет на людей и их психологическое здоровье. Дабы снизить шумовой порог, будут вводиться правила для машин такси.

  Департамент транспорта готовит данный проект, и уже ожидаются массовые протесты против него. Дело в том, что улучшения экологических показателей авто такси, необратимо приведут к материальным потерям со стороны их владельцев. Невыполнение, же чревато последствиями в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

  За модернизацией машин, и соответствием их закону будут следить чиновники и должностные лица. В случае если и они "пропустят" некоторые несоответствия, то ответственность грозит им также. Кажущаяся несправедливость, по отношению именно к такси, только кажущаяся. Дело в том, что этот закон должен положить начало всеобщей модернизации авто на дорогах страны, просто начали с тех, кого легче контролировать. Правильно это или нет, судить не нам, а департаменту транспорта.

  Так что, в скором времени, российское такси будет модернизировано. А рядовые пользователи такси, вызывая машину до аэропорта Домодедово или аэропорта Шереметьево, не будут мучаться угрызениями совести. Ведь фактически, спрос, порождая, предложение, в данном случае порождает загрязнение. Вот такой каламбур творится на наших дорогах. В скором времени ждём утверждения законопроекта и продолжаем, вызывать такси.

Возврат к списку